厦门市纪委监委迅速传达学习贯彻
全省纪检监察信访举报工作会议精神

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-06-01 11:00:00      字体大小:[大][中][小]
5187953

  528下午,省纪委监委召开全省纪检监察信访举报工作电视电话会议。会议传达了全国纪检监察信访举报工作会议精神和近期省纪委常委会关于信访举报工作的部署要求,总结2017年以来全省纪检监察信访举报工作成效,对适应深化国家监察体制改革要求、推动我省信访举报工作高质量发展进行了部署。在厦门分会场,市纪委副书记、市监委副主任周进,市纪委主管常委,市信访局负责同志,市纪委各派驻(出)纪检组(纪工委)负责同志各区纪委监委分管信访举报工作的副书记、信访室负责同志,市纪委信访室全体干部共计61人参加了会议。

  会议结束后,市纪委副书记、市监委副主任周进立即在会场就全市纪检监察信访举报工作进行回顾总结,部署下一步工作,并重点针对迅速传达会议精神、强化督办指导和提高干部素质等三个方面提出贯彻落实会议精神的具体要求。

  530下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠主持召开市纪委常委会,就学习贯彻全国、全省纪检监察信访举报工作会议精神进行专题研究,提出我市初步贯彻意见,强调要坚持以人民为中心,把握政治方向,提升政治站位;坚持以改革为中心,理顺体制机制;坚持以科技为支撑,提高工作效能。一是要迅速传达学习全国、全省纪检监察信访举报工作会议精神、近期省纪委常委会关于信访举报工作的部署要求以及省纪委洪仕建副书记讲话精神;二是要提高站位,牢牢把握信访举报工作的政治性和人民性;三是要对标上级,认真贯彻落实《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》及省纪委实施细则;四是要坚持问题导向,督促全市纪检监察机关提升工作质效;五是要加强建设,打造信访举报工作铁军。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616