轻工集团:制定应急处置预案 做好重要时间节点信访维稳工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-10-14 11:35:00      字体大小:[大][中][小]
5317217

  为进一步规范企业纪检监察信访举报应急管理工作,及时有序开展企业重大突发纪检监察信访举报事件的疏导化解稳控工作,提高纪检监察信访举报工作的应急反应和处理突发事件的能力,近日,轻工集团纪委结合企业实际,制定了《轻工集团纪检监察信访举报突发事件应急处置预案》。

  《预案》明确成立应急组织机构,由集团纪委书记任组长,集团纪委委员、监察室主任和各企业纪检负责人为成员的纪检监察信访举报事件应急工作小组,负责指挥决策、组织协调、处置实施。

  应急工作小组负责统一指挥协调,各企业纪检监察部门密切配合,各司其职,形成合力。逐案建立信访举报风险隐患台账,按“三个等级”对排查出的苗头性问题和人员进行风险评估,按“四种方式”进行分类处置,依规依纪依法文明接访。同时明确实行责任追究制,把纪检监察信访举报维稳工作列入企业重要议事日程,严肃追究因工作失职、处置不当造成不良影响的有关责任人的责任。(轻工集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616