港务控股:对2019年信访和问题线索进行综合分析

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2020-05-08 16:40:00      字体大小:[大][中][小]
5365140

  近日,厦门港务控股集团纪委召开专题会,听取2019年办理的检控类信访件和问题线索综合分析报告,研究部署下一阶段重点工作任务。

  会议从信访件和问题线索的数量、反映问题的类型和占比、被反映对象所在版块分布、被反映对象的身份层级等9个方面,对信访件和问题线索进行了分析研判,并提出存在问题和工作建议,促进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平进一步提升。

  会议要求,要进一步提高信访、问题线索处置的业务能力和效率,落实信访件、问题线索集中处置要求;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持每年开展两次“1+X”专项督查、坚持逢节必查,防止“四风”问题反弹回潮;要压紧压实主体责任和职能监管责任,及时向相关党组织移交需要运用谈话提醒、批评教育等第一种形态处理的问题线索,向相关职能部门反馈调查发现的经营管理漏洞或风险点,推动规范相关工作。

  下一步,集团纪委还将以信访和问题线索分析为抓手,深入信访件比较集中且反映问题相对同质的下属企业开展政治生态调研工作,帮助找准问题根源,寻求改进思路,推动相关企业营造风清气正的良好政治生态。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616