本网推出《中国共产党党内监督条例》动漫片

Q萌动漫说“监督条例” 诠释党规“接地气”

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2016-12-07 09:52:00      字体大小:[大][中][小]
5024611

  “阿集,你发现了吗?原《条例》规定,党的各级纪律检查委员会是党内监督的专门机关,履行监督执纪问责职责。其中‘专门机关’在新修订后,改为‘专责机关’!”

  “是的,虽是一字之差,但却体现了在全面从严治党条件下,对纪律检查委员会职责的高度凝练和准确定位。”

  继《阿集小美说“八项规定”》、《阿集小美说“准则”》、《阿集小美说“条例”》后,近日,厦门市纪委监察局、集美区纪委监察局再次推出《阿集小美说“监督条例”》,以Q萌动漫诠释党规党纪。

  不同于以往的用案例来解说条规,《阿集小美说“监督条例”》 以清新明快的色调和节奏讲述《监督条例》的梗概和部分重点,时长3分多钟,令人耳目一新。

  据了解,以动漫来说党规党纪已经是厦门市宣传党规党纪的名片之一,《阿集小美“说廉洁”》系列至推出以来就受到全市党员干部的欢迎,中央纪委监察部网站、中组部“共产党员”微信公众号、福建省纪委监察厅网站等也曾多次进行推广,起到了较好的宣传效果。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616