海沧:监督村(居)党组织换届全过程

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-07-11 08:22:00      字体大小:[大][中][小]
5199162

  近日,厦门市海沧区全面启动村()组织换届选举工作。选举过程中,海沧区纪委监委紧盯候选人提名、竞职演说、投票选举等关键环节,由选风选纪监督员对换届工作进行全方位、全过程的监督。630日至71日,在海沧街道辖区9个村居的党组织换届中,区纪委监委派驻第一纪检监察组全程监督,确保选举过程风清气正。

    “我自觉接受党组织和社会各界监督,如若没有达成上述承诺,自愿接受大家的批评和组织的处理。”图为海沧街道渐美村党支部副书记、村主任许朱成在支委竞选中,作公开竞选承诺。

  投票开始,党员同志们自发排成一列,依次投出手中庄严的一票。图为海沧街道青礁村老党员现场投票。

  投票完毕,监票员们紧张有序地清点票数,仔细核对投票是否有效。图为海沧街道青礁村监票员清点票数。

  “许月琼一票,许朱成一票……”计票员大声念出手中选票上的被选者姓名,唱票员、计票员、监票员当场唱票、计票,当场宣布选举结果。图为海沧街道渐美村唱票计票现场。(海沧区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616