湖里:指尖学条例 节前警钟鸣

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-02-02 14:39:00      字体大小:[大][中][小]
5254324

  “节前测一测,纪律处分条例你掌握了吗?”春节前夕,厦门市湖里区党员领导干部们收到了一份“不一样”的拜年礼,“网上学条例,指尖见功夫”,点开湖里区纪委“廉植湖里”微信公众号的推送,《中国共产党纪律处分条例》在线测试的标题分外醒目。

  微信平台是时下最为方便快捷的新媒体平台之一,结合节日重要节点,适时将纪律处分条例学习拓展至线上,更有助于扩大廉政教育的覆盖面,进一步增强党员领导干部廉政意识。

  区纪委组宣部干部介绍,在线测试每次随即抽取25道题目形成测试,题量不大,党员领导干部可以有效利用碎片时间做题,测试结束后还会显示测试正确率,并形成错题记录,实现以考促学,以学促廉。

  此次在线测试活动的推出也是湖里区积极开展节前廉政教育的缩影。节前湖里区通过发送廉政短信提醒、组织基层干部观看警示教育片、分发党纪党规学习读本等方式,长鸣廉洁钟、绷紧廉政弦,在全区范围内营造风清气正的节日氛围。(湖里区纪委监委)

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616