> 上级精神 > 正文

市委常委班子召开2017年度民主生活会

裴金佳主持并作总结讲话

 来源:厦门日报      作者:      2018-02-10 20:37:00      字体大小:[大][中][小]
5158898

   2月9日,厦门市委常委班子召开2017年度民主生活会。

   省委常委、市委书记裴金佳主持并作总结讲话。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

   这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系思想和工作实际,查找存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,持续增强市委领导班子和市委常委同志发现和解决自身问题的能力。

   市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市委常委班子认真组织学习研讨,制定了工作方案,广泛征求党员、干部和群众的意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

   会上,裴金佳代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受其他常委同志批评。其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家直面问题,剖析深刻,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

   裴金佳在总结讲话中指出,认真开好民主生活会,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,加强党的长期执政能力、先进性和纯洁性的重要举措。要充分运用和积极转化这次民主生活会的成果,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个一以贯之”,坚持以上率下,强化责任担当,始终严格自律,团结带领全市广大干部群众,推动我市各项事业再上新台阶。

   裴金佳就抓好整改落实工作、加强市委常委班子自身建设提出要求。他强调,要带头坚决维护习近平总书记的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持深学笃用、知行合一,从中找到处理事务的方法、思考问题的路径、科学决策的遵循、前进方向的指引。要带头抓好决策落实,紧盯高质量发展和赶超发展目标任务,扎实推进改革发展稳定各项重点工作,推动中央、省委决策部署在厦门落地生根。要带头狠抓问题整改,以本次民主生活会查摆的问题为突破口,进一步完善整改方案,细化整改内容,确保问题得到实实在在解决,健全长效机制,依靠制度管住根本、管好长远。要带头推进作风建设,持之以恒纠正“四风”,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”优良作风,大兴调查研究之风,鼓励担当有为、真抓实干。要带头维护良好政治生态,严肃党内政治生活,维护和发展积极健康的党内政治文化,把“四个意识”内化于心、外化于行、付诸行动、见诸成效。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616