> 上级精神 > 正文

市委理论学习中心组举行学习会 集中学习研讨《习近平在福建》

 来源:厦门日报      作者:      2020-06-19 11:47:00      字体大小:[大][中][小]
5373963

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委理论学习中心组学习会,集中学习研讨《学习时报》正在连载的《习近平在福建》采访实录。

  市领导庄稼汉、陈家东、魏克良、陈秋雄等参加学习。孙明忠、陈沈阳、张毅恭等在会上交流了学习心得体会。

  会议指出,《习近平在福建》采访实录真实记录了习近平总书记在福建省委和省政府工作期间的领导工作经历,生动还原了习近平总书记的领导风范、工作作风和赤诚情怀,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。全市各级各部门要把学习《习近平在福建》,与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录结合起来,并作为全市“深化大学习、提振精气神”专项活动的重要内容,学深、悟透、笃行,切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展落实赶超的强大动力。

  会议强调,要带着深厚感情学,把对习近平总书记的爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。要全面深入系统学,深刻领会习近平总书记在福建工作期间的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和领会,学思用贯通,知信行统一。要联系工作实际学,进一步形成干事创业、冲锋在前的澎湃动力,毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移抓招商促发展、抓项目增后劲,加快推进岛内大提升、岛外大发展,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生。

  会议要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,认真落实省委“三四八”机制,加强组织领导、精心部署安排,迅速兴起学习宣传热潮。各级党委(党组)要通过理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,认真组织学习,深入研讨交流。党员领导干部要发挥好“头雁”效应,以身作则、以上率下,一级跟着一级学、一级带着一级干,一步一个脚印把习总书记为厦门擘画的美好蓝图变为生动现实。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616