厦门:各级纪检监察机关认真学习省纪委十届三次全会精神

 来源:厦门市纪委市监委网站      2018-01-31 09:36      字体大小:[大][中][小]
5039711

  要结合实际,落实落细省纪委十届三次全会各项工作部署,推进全面从严治党向纵深发展。”123日上午,福建省厦门市委常委、市纪委书记孙明忠主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习省纪委十届三次全会精神,要求全市各级纪检监察机关认真学、反复学、深入学,领会精神实质,把握地方特色,坚定做好各项工作的信心和决心。

  市纪委通过“一网一微一端”开设学习贯彻省纪委十届三次全会精神专栏,及时发布省纪委十届三次全会有关信息,报道全市各级纪检监察机关学习宣传贯彻全会精神情况,掀起学习贯彻宣传全会精神的热潮。

  “紧紧咬住‘责任’二字,结合岗位职责将会议精神落实到具体工作中。”海沧区纪委监委在组织全体干部收听收看省纪委十届三次全会视频的基础上,通过召开纪委常委会议、座谈讨论、党小组学习、个人自学等多种形式,原原本本学习省纪委十届三次全会精神。

图为海沧区纪委监委年轻干部以小组形式收看省纪委十届三次全会视频

  129日下午,集美区纪委监委召开专题会议传达省纪委十届三次全会精神,并对学习贯彻会议精神联系实际狠抓落实进行部署。会后,区纪委第一派驻纪检组组长信心满满:“省纪委全会为我们新年度纪检监察工作指明了方向,我们要认真学习领会,结合工作任务实际,细化年度工作清单,不折不扣抓好落实。”

  近日,翔安区纪委把学习宣传贯彻省纪委十届三次全会精神同深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,通过微信公众号、印发资料、制作展板、集中辅导解读等形式,宣传全会精神,准确把握纪检监察工作重点任务,切实抓好贯彻落实。

  

图为翔安区大嶝街道纪检干部通过区纪委“廉洁翔安“微信公众号学习全会精神

  同安区纪委依托“银城清风”微信公众号,制作图文并茂的微信文章,将省纪委十届三次全会精神便捷高效地传达到每一位纪检监察干部,让全会精神随时随地可阅读、可学习、可分享。

图为同安区纪委制作新一期传达省纪委全会精神的微信文章

  思明区纪委召开常委(扩大)会,传达学习省纪委十届三次全会精神并部署贯彻落实意见,要求在全区纪检监察系统中通过组织全体干部学习、开展优秀调研文章评选活动、设置专题展板、拍摄《抓党风树新风 驰而不息纠正“四风”》动漫专题教育片、《思明区落实全面从严治党》警示教育片等方式做好贯彻落实。

图为在129日召开的思明区基层党风廉政建设现场推进会上,全区纪检监察干部参观学习党的十九大精神和省纪委十届三次全会精神展板

  湖里区纪委召开常委(扩大)会,专题学习省纪委十届三次全会精神,同时要求全体干部学习会议精神,开展学习讨论,结合工作岗位提出贯彻措施。“我们将通过以访代训、以案代训、巡察实战等手段,提升队伍实战能力,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。”湖里区纪委相关负责人表示。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

厦门市监察委员会版权所有