南平:开展“我的家风故事”征文评选活动

 来源:福建省纪委监察厅网站      作者:      2017-03-24 15:56:00      字体大小:[大][中][小]
5057708

  日前,福建省南平市纪委启动开展“我的家风故事”征集评选活动,旨在进一步弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,持续营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

  去年以来,南平市纪委组织拍摄家规家训专题片,开展以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题的党员干部好家风建设活动,通过分享会、故事会、座谈会、宣讲会、视频展播等形式,集中传扬一批党员干部家庭好故事,传递风清气正正能量。

  为进一步扩大受众面,此次“我的家风故事”征文评选活动面向全市广大党员干部和社会各界人士开展,紧紧围绕传承好家风、促进好家教的重点、难点、热点问题,积极传颂诗书传家、孝老爱亲、廉以修身、廉以持家等“中国好声音”,进一步推动以好家风促党风政风带社风民风向善向上。

  此次“我的家风故事”征文评选活动时间从2017年3月27日起至5月22日止,届时南平市纪委将邀请有关专家学者对所有的参赛作品进行评选,获奖作品将在闽北报社、广播电台等媒体展示,并推荐至其他省级以上媒体刊发。(南平市纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616