泉州:模范遵守社会公序良俗 树立纪检干部良好形象

 来源:福建省纪委监察厅网站      作者:      2017-04-12 15:29:00      字体大小:[大][中][小]
5063231

  近日,福建省泉州市纪委专门下发《关于模范遵守社会公序良俗树立纪检监察干部良好形象的通知》,旨在进一步加强干部队伍的教育监督管理,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当纪检监察干部队伍。

  通知指出,要进一步加强公序良俗教育,要求广大纪检监察干部牢固树立正人先正己、监督者更要自觉接受监督的意识,做“四讲四有”合格党员。要深入开展社会主义核心价值体系建设,大力倡导以文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法为主要内容的社会公德,以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结为主要内容的家庭美德,引导纪检监察干部带头遵守社会公德、家庭美德,自觉遵循社会公序良俗,规范自身言行举止,净化社交圈、朋友圈,养成严谨生活作风,树立纪检监察干部良好形象。

  通知要求,要进一步加强制度建设,坚持信任不能代替监督,建立健全谈心交心和家访制度,及时了解纪检监察干部“八小时以外”情况,掌握干部思想动态。重视社会舆论监督,建立健全涉及纪检监察干部网络舆情的收集研判、快速办理机制,及时处置情况,查清问题。

  通知强调,要进一步强化监督检查。各级纪检监察领导干部要认真落实主体责任,加强对下属干部的教育、管理和监督。干部监督部门和机关纪委要切实履行内部监督职责,不定期组织开展明查暗访,了解发现纪检监察干部八小时以外存在的问题,并及时予以纠正、查处。要坚持把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎,坚决查处严重违反社会公德、家庭美德等公序良俗的违纪行为。(泉州市纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616