宁德:开展党员干部“带彩打牌”整治工作

 来源:福建省纪委监察厅网站      作者:      2017-05-04 08:40:00      字体大小:[大][中][小]
5069715

  日前,福建省宁德市纪委印发《关于在全市开展党员干部“带彩打牌”不良风气专项整治工作的通知》,面向党员干部和国家公务员、事业单位工作人员以及国有企业中由行政机关任命的工作人员等,在全市范围开展党员干部“带彩打牌”不良风气专项整治工作,进一步严明纪律,巩固专项整治试点工作成效。

  据悉,宁德市以古田县为试点持续开展党员干部“带彩打牌”不良风气专项整治工作。古田县14个乡镇(街道)以及150多个县直单位根据本单位实际制定相应工作方案,按照动员部署、自查自纠、专项检查和建章立制的工作步骤开展专项整治工作,取得初步成效,进而铺开全市专项整治工作。

  此次专项整治工作为期三个月,按照自查自纠、专项检查、建章立制的步骤,重点整治在工作时间参与“带彩打牌”、在公共场所(宾馆、酒楼、茶楼、会所等)参与“带彩打牌”、与管理或服务对象进行“带彩打牌”、为“带彩打牌”提供场所等活动条件、借下基层调研或检查之机,或以陪同客人为借口参与“带彩打牌”以及参与其他造成不良社会影响的“带彩打牌”。

  宁德市纪委为此建立专项整治工作机制,由纪检监察机关、公安机关、组织人事部门、效能部门等加强组织协调,形成工作合力,市、县两级各负其责、上下联动,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,把握和运用“四种形态”,坚持纪律处分和组织处理并举,对管辖范围内发生“带彩打牌”问题隐瞒不报、压案不查的,采取“四个一律”,即一律按顶风违纪处理、一律追究领导责任、一律给予党政纪处分、一律点名道姓通报曝光,予以处理,进一步完善对党员干部的教育、管理和监督制度,建立健全防范党员干部参与“带彩打牌”的长效机制。(宁德市纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616