三明:配合省委巡视组开展提级联动巡察

 来源:福建省纪委监察厅网站      作者:      2017-12-20 07:58:00      字体大小:[大][中][小]
5143876

  近日,福建省三明市委巡察组配合省委对梅列区的巡视,分别对梅列区列西街道党工委、梅列区人民法院党组开展提级联动巡察,巡察时间从12月中旬开始,为期20天左右。12月14日,2个市委巡察组已进驻巡察。

  此次巡察主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

  此轮巡察将通过听取工作汇报及专题汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实个人有关事项情况等方式,根据“下沉一级”工作要求开展专项检查。巡察组通过发布巡察公告、公开值班电话、邮政专用信箱和公布巡察组负责人姓名、联系电话等内容,畅通问题线索来源渠道,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛以及管党治党宽松软、“六项纪律”等问题。

  今年以来,三明市、县(市、区)共巡察党组织624(含村306)个,发现“三大问题”2608个,违反“六项纪律”方面的问题2131个,反映党员干部的问题线索690条,立案审查171人,党纪政纪处分117人,移送司法机关44人,市县党委及相关部门建立健全126项制度。(三明市纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616