黑龙江:县区级监委在3起案件中采取留置措施

 来源:中央纪委监察部网站      作者:      2017-12-21 08:08:00      字体大小:[大][中][小]
5144231

  12月14日,哈尔滨市南岗区监察委员会对松北区对青山中心卫生院院长马文彬采取留置措施,成为黑龙江省首例实施留置措施的案件。今年10月底,松北区纪委接到群众举报,对青山中心卫生院一直存在检查收费高、药品价格高、管理混乱等问题。经初步核实,卫生院院长马文彬采取虚增、虚报临时工工资手段私分国有资产,涉嫌严重违纪违法。经上级批准,松北区与南岗区迅速对接,在全省率先实施了首例留置措施。

  17日,大庆市所辖肇源县监察委员会决定对县工业和信息化局局长周洁文等6人采取留置措施。肇源县纪委接到省委巡视组交办的相关线索,县工业和信息化局局长周洁文在任县卫生局局长时,涉嫌贪污、受贿等违纪违法行为。经初步核查,调查人员发现周洁文一案还涉及县社保局会计王元生、县疾控中心办公室主任刘玉国等人,并在12上旬初步认定了3人的违纪违法事实。16日上午,工作人员在调查中又发现二站镇卫生院院长李井阳、三站镇卫生院院长朱占元、福兴乡卫生院院长腾兴友涉嫌受贿犯罪。此3人均非中共党员,且与周洁文等人有可能进行串供和隐匿毁灭证据的行为,刚于15日成立的肇源县监察委员会,经上级批准对周洁文等6人采取了留置措施。

  19日,哈尔滨市所辖木兰县监察委员会决定对东兴镇东北村原党支部书记李国权采取留置措施。哈尔滨市纪委今年在组织区县专项巡查时,发现木兰县东兴镇东北村原支部书记李国权涉嫌贪污的线索。按照市纪委要求,木兰县纪委迅速启动调查,发现李国权涉嫌在2007年至2017年期间贪污粮食补贴。新成立的木兰县监察委员会决定对李国权采取留置措施。 

  短短几天时间内,县区级监委采取留置措施的3起案件,高效率与强力度的背后,彰显的是黑龙江贯彻落实党中央决策部署的坚强决心和必胜信念。

  “推进监察体制改革试点不能影响案件的查办,这个过程中我们一定要做到人心不散,队伍不乱,工作不断!”省委常委、省纪委书记王常松表示,要吃透中央精神,结合黑龙江实际,保证试点工作方向正、步伐稳。(黑龙江省纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616