安徽:以鲁炜等案为反面教材开展专题警示教育

 来源:中央纪委国家监委网站      作者:      2018-05-07 14:41:00      字体大小:[大][中][小]
5180385

  5月2日,安徽省委书记李锦斌主持召开省委常委会专题会议,讨论通过《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》。

  会议要求,认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,把自己摆进去,认真审视自身“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”永葆共产党人清正廉洁的政治本色。讲忠诚必须坚定不移,始终把党放在心头正中,在任何时候任何情况下都听党指挥、为党尽责。强党性必须坚定不移,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”。严纪律必须坚定不移,自觉尊崇党章宪法,严守政治纪律和政治规矩,始终不放纵、不越轨、不逾矩。立政德必须坚定不移,明大德、守公德、严私德,增强拒腐防变的免疫力。反腐败必须坚定不移,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让干部清正、政府清廉、政治清明在全省蔚然成风。

  会议指出,以鲁炜案件为反面教材,联系安徽省发生的陈树隆、杨振超、周春雨等案件,在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。要紧紧扭住“学”这个环节,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程;要紧紧扭住“查”这个环节,自查自纠,进行一次全面的“党性体检”;要紧紧扭住“改”这个环节,立行立改,治标治本;要紧紧扭住“树”这个环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,当好先锋,做好表率。(安徽省纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616