成都:双约谈促“两个责任”落地生根

 来源:中央纪委国家监委网站      作者:      2018-05-07 14:43:00      字体大小:[大][中][小]
5180386

  “各被约谈单位在推动全面从严治党责任中不同程度存在责任落实不到位、教育监管不力、作风不严不实等问题,要认真对照检查考核和社会评价反馈的问题,深刻反思、举一反三,改进工作不足和薄弱环节……”近日,成都市委会议室里,市纪委书记、市监委主任王川红语重心长,对2017年度全市党风廉政建设主体责任考核和社会评价排名靠后的3个区(市)县党政主要负责人面对面进行约谈。根据监督责任考核办法要求,王川红还对2017年度全市党风廉政建设监督责任考核中综合排名后3位的区(市)县纪(工)委主要负责人进行工作约谈。

  通过约谈压实“两个责任”,是成都市纪委监委一项重要工作举措。通过一对一通报情况、分析原因、提出要求,瞄准问题,对症下药,限期整改,做到常喷“清醒剂”、常打“预防针”。王川红要求,被约谈单位主要负责同志要认真履行管党治党责任,深入分析问题,找准查实原因,建立问题整改台账,提出实实在在改进工作的具体措施。

  “经过这次面对面约谈,让我切实感受到了压力,使我深刻认识到落实全面从严治党主体责任方面存在的差距,管党治党压力传导不足、干部监督不严、真抓实干精神不强等问题需进一步解决。”“之前监督执纪问责主责主业聚焦不够,我们会针对考核反映出的薄弱环节和存在的问题深入研究,强化整改,补齐短板,切实把监督责任担起来。”被约谈的相关负责同志表示。

  除开展工作约谈以外,成都市纪委监委还综合运用责任监管信息平台抽查、细化责任清单、下沉基层倒查等方式,常态化压紧压实管党治党责任。今年以来,成都市追责问责履行“两个责任”不力案件51件,26个党组织、26名责任人因“两个责任”落实不力受到责任追究。(成都市纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616