成都:向“随大流一般化过得去”作风说不

 来源:中央纪委国家监委网站      作者:      2018-08-31 08:18:00      字体大小:[大][中][小]
5213127

  “锦江区水井坊街道办事处办公室主任杨泓未在规定时限内办理信访件,也未提交延期办理申请,造成不良影响”“金牛区棚户区危旧房改造中心综合科副科长尧倩作为单位公务用车管理负责人,因履职不力,导致公务车IC油卡失管失控”……日前,成都市纪委监委通报了6起不作为不担当典型案例。

  解决作风陋习,成都市态度坚决。自上而下抓班子、带队伍,提振精气神,坚决克服“随大流、一般化、过得去”的“懒散拖”陋习,自觉厉行“马上办”作风,培养专业精神、提高专业能力,勇于担当、勇于创新、勇争一流。

  成都市委作出部署要求,市纪委监委会同市委组织部于8月下旬起,在全市开展为期3个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治,通过对问题查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批,努力推动解决各级领导班子和党员干部中存在的不作为及“懒散拖”问题,大力弘扬崇廉尚实清风正气。

  此次专项整治重点为各区(市)县所属部门(单位)和乡镇(街道),市级部门内设机构和直属单位,市属国有企事业单位等。专项整治内容包括贯彻上级决策部署打折扣、做选择、搞变通,缺乏责任担当导致久拖不决、进度延误、工作贻误,形式主义、官僚主义问题突出,业务能力不强,缺乏开拓创新意识,履行监管责任不力,实施整改不到位,窗口服务行业效率低、服务差等8个方面。

  “本次专项整治实现全覆盖,确保全市各地各部门都纳入治理、解决问题、受到教育。同时将党员干部尤其是领导干部作为治理重点,并将国有企事业单位纳入进来,突出‘关键少数’。”成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红表示,通过专项整治,引导全市广大党员干部增强全面从严管党治党的责任意识和担当精神,推动干部作风持续好转。

  为进一步畅通群众诉求反映渠道,成都市纪委监委在官方网站开设不作为及“懒散拖”问题专项治理举报专区,通过网络、电视、报纸、宣传栏、公益海报等载体,全方位公开信访举报方式。派出7个专项检查组,下沉到基层和群众中,深入一线明察暗访,着力发现问题,督促各级履职尽责。对发现的不作为及“懒散拖”问题采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政务处分等多种方式严肃追责问责,并在市和区(市)县主流媒体设立不作为及“懒散拖”问题“曝光台”,及时进行公开曝光。(成都市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616