> 头条新闻 > 正文

强化监督执纪问责 带头改革做示范

市纪委监委召开中心组学习会传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-04-13 15:15:00      字体大小:[大][中][小]
5173906

  413日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠主持召开市纪委监委中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议有关精神,研究贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,就如何打赢脱贫攻坚战提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视、对贫困群众的关心关爱。全市各级纪检监察机关要提升政治站位,紧密结合我市工作实际,融入帮扶工作大局,认真履行监督执纪问责职责;要加强专项检查,打通落实惠民政策“最后一公里”,对专项惠民资金、“三资”管理及各种保障措施要查细查实,防止打折扣;要整治基层腐败,当前要把扫黑除恶摆在突出位置,加强督促、指导、协调,为生产经营营造良好的环境,不断增强群众的安全感、获得感和幸福感。

  会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,中央全面深化改革委员会第一次会议深刻分析了全面深化改革面临的形势和任务,释放了将改革进行到底的强烈信号,为推动各领域改革工作、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要带头改革做示范,深化监察体制改革,确保工作有序高效;要密切关注改革动态,及时跟进、了解改革进程;要严明纪律,加强监督执纪问责,严查有令不行、有禁不止行为,确保改革顺利进行。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616