厦门自贸片区:重视运用“身边人身边事”开展教育活动

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-03-08 09:36:00      字体大小:[大][中][小]
5051509

  近日,厦门自贸片区召开警示教育大会,通报2016年自贸片区两名企业党员醉驾被开除党籍的案例,要求全体干部职工要以此为戒,遵纪守法。

  自贸区纪工委今年以来注重运用“身边人身边事”开展党纪教育活动。元旦春节期间,象屿集团发文通报去年自贸片区纪工委查处的一起高管公车私用案例,教育和警示广大党员职工吸取教训,在思想上严格要求自己,强化纪律意识,严禁公车私用。在年初经营工作会议期间,象屿集团又对一批及时主动报告“被送礼”的高管进行通报表扬,上交或退回客户礼金礼品共计达10余万元,在公司上下引起较大反响,激发了党员职工崇廉拒腐的正能量。

  通过反面警示案例教育身边人,利用正面典型进行榜样激励,自贸区纪工委双管齐下,让片区内的党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到引以为戒,见贤思齐,时刻保持警觉,始终做到清正廉洁。(厦门自贸片区纪工委监察室)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616