市委宣传部:用“身边人身边事”开展警示教育

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-03 16:59:00      字体大小:[大][中][小]
5129916

  近日,厦门市委宣传部运用“身边人身边事”深入开展警示教育活动。

  市委宣传部召开部机关、社科联和文联机关党员干部警示教育大会,通报发生在本市思明区宣传部门的陈风、刘力争严重违纪案件,邀请市纪委党风政风监督室负责人以案释纪,强调要落实全面从严治党主体责任,运用监督执纪“四种形态”,挺纪在前、抓早抓小,切实防止“好同志”变成“阶下囚”。

  同时,在厦门日报社举办专题廉政辅导讲座,由市纪委党风政风监督室负责人通报集美区委宣传部管理的天下集美文广传媒公司原党支部书记、董事长、总经理琚若圩违反中央八项规定精神等案例,深入剖析常见违规问题,厘清模糊边界和尺度把握。

  在此基础上,市委宣传部及时转发省纪委驻省委宣传部纪检组对今年查处的5起典型案例的通报,通过文件传阅、支部学习等方式予以警戒,包括超额发放绩效工资、违规收受礼品礼金、不按规定参加党组织生活等。

  驻市委宣传部纪检组有关负责人表示,这一系列的警示教育活动,使宣传部系统广大党员干部对严明纪律的要求有了更深的体会,有力的推动了全面从严治党向纵深发展。(驻市委宣传部纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616