驻市土房局纪检组:组织开展“8.17”事故问责集中警示教育

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-21 16:19:00      字体大小:[大][中][小]
5135408

  近日,厦门市纪委驻市国土房产局纪检组组织开展“8.17”事故问责警示教育大会,现场剖析在“8.17”事故中被问责的4名国土部门干部职工案例,全市各国土房产分局、国土房管所和基层工作站副主任科员以上七十余人齐上警示课。

  今年8月17日,同安区洪塘镇下墩村一预拌混凝土搅拌站发生散装水泥罐倒塌,致3人死亡的较大事故。11月10日,根据市政府安委办文件和市纪委领导指示精神,驻市国土房产局纪检组对在“8.17”较大事故中负有土地动态巡查失职责任的同安国土房产分局和4名干部职工启动问责程序。驻局纪检组第一时间约谈涉及责任的分局和基层站所主要负责人,要求其主动反思,做出深刻检讨并立即整改。坚持不护短、不手软,对相关责任人主动严肃问责,并组织开展警示教育大会,通过案例剖析增强警示教育的冲击力,促使党员干部履职到位,促进驻在单位“两个责任”落实到位。

  据悉,这是今年以来市国土房产局第三次开展集中警示教育活动,驻局纪检组把警示教育作为推动全面从严治党向纵深发展的抓手,并分别纳入驻在单位班子主体责任清单和纪检组“五抓五重”监督责任清单,督促全市国土房产系统干部职工履职尽责,勇于担当。(驻市国土房产局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616