信息集团:组织参观厦门监狱 筑牢廉洁自律意识

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-11-28 15:40:00      字体大小:[大][中][小]
5329544

  11月12日,厦门信息集团组织59名中层以上领导干部及关键岗位人员,到厦门监狱开展廉政警示教育。

  参观人员先后参观了监狱监区、服刑人员监舍、典型案件警示教育基地,感受服刑人员失去自由的生活。在廉政警示案例的视频中,一位服刑人员讲述了自己从优秀干部沦为“阶下囚”的经历,对家庭的愧疚和对一时贪念失去自由的悔恨,让参观人员在特殊的环境和氛围中接受了一次直击心灵的“现身说法”教育。

  这次警示教育活动,以高墙电网内外生活的巨大反差,让全体人员深刻体会“贪廉一念间,荣辱两世界”的内涵。参观人员纷纷表示要自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝,更加珍惜当下的工作和生活,以更务实的作风投身到集团的干事创业中去。(信息集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616