市工商联:学习廉政知识 加强党性教育

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-07-28 16:56:00      字体大小:[大][中][小]
5098310

  日前,厦门市委统战部副部长、厦门市工商联(总商会)党组书记陈永东带领市工商联(总商会)新一届部分新增常执委,界别委员,及湖里、海沧两区商会非公党建代表到厦门市党风廉政教育基地参观,学习廉政知识,加强工商联队伍党性锻炼,构建“亲”“清”新型政商关系。

  厦门市党风廉政教育基地分为“浩然清风、勤廉楷模、正风肃纪、美丽厦门”四个展览板块,以声光电、文字、图片、实物等多种表现形式,通过正反两方面的典型形成的强烈对比,让参观者受到心灵的洗礼、深刻的教育。

  一幅幅图片,一件件实物,一段段视频,充分展示了厦门市党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,深刻剖析了近年来各级查处的违法违纪案件,教育党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。“生动直观,内容深刻,震撼心灵,从始至终让人沉浸在警示教育的氛围内。”大部分非公经济人士参观后深有体会地感慨道。

  市工商联(总商会)副主席蓝萍表示,此次参观是构建“亲”“清”新型政商关系的一次重要实践。通过参观,引导非公企业加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,才能在“清”的基础上做到“亲”,共同构建良好的政商关系。(驻市委统战部纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616