集美:良好家风传承致远

区第五派驻纪检组联合区属国企组织参观集美家规家训园

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-10 11:27:00      字体大小:[大][中][小]
5215917

  近日,厦门市集美区纪委第五派驻纪检组联合被监督单位集美城市发展有限公司党委,组织80余名党员赴灌口清风园家规家训园参观,并现场讲党课,让干部职工接受优秀文化的教育和洗礼。

  见贤思齐尚新风——参观园区

  家规家训园主要展示了厦门本土家规家训,包括朱熹家训、陈嘉庚家训、苏颂家训等。苍劲有力的书法牌匾、造型各异的家训雕像,蕴藏着高尚的德行、醇厚的家风。干部职工在参观中,深深感受到历史的厚重和光辉,体会到家风、家训传承的无形力量,纷纷表示要学习先贤,始终保持积极向上的精神状态。

  洁齐家政风清——现场上党课

  家风连着党风、政风。公司党委委员陈江炜同志为全体党员上了一场题为《家风与党纪》的党课,介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三个特点,要求各位党员要建设和传承良好家风。

  潜移默化传家风——诵读家训

  家训浓缩着家庭的核心价值观。现场,集美城发公司建发党支部组织委员朱俊杰同志现场介绍了朱熹家训,李姓党员诵读了集美兑山李氏家训。

朱俊杰同志现场介绍了朱熹家训

李姓党员诵读了集美兑山李氏家训

  参观结束后,党员干部纷纷表示,要自觉传承弘扬优秀传统家规文化,立德向善、慎独慎微、爱岗敬业、激情奉献,为集美发展贡献自己的力量。(集美区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616