火炬高新区:组织参观陈嘉庚纪念馆

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-12-26 11:37:00      字体大小:[大][中][小]
5244275

  近日,厦门火炬高新区直属纪委组织机关全体干部职工及委属单位党组织党员代表参观全国爱国主义教育示范基地、廉政教育基地——陈嘉庚纪念馆,引导高新区广大党员干部时刻保持廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  参观人员依次参观了“陈嘉庚生平”、“倾资兴学,情系乡国”、“纾难救国,民族之光”和“在陈嘉庚身边—嘉庚现象诚毅同行”四个展厅,通过大量图片、史料和音像,以及讲解员的评说,大家全面了解了嘉庚先生的创业之路以及实业办学、倾资兴学、纾难救国等事迹,感受到了陈嘉庚先生诚以为国、严于律己、诚毅处事的高尚道德品质和精神素养。

  参观人员纷纷表示,此次参观活动帮助大家深刻领会到“忠公、诚毅、勤俭、创新”的精神实质,在今后的工作和生活中,要继续发扬嘉庚精神,以身作则,始终保持廉洁自律、自重自省的品格,时时处处严格要求自己,正确对待个人得失,不计名利,不图虚名,为火炬高新区的发展贡献自己的一份力量。(火炬高新区纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616