市运输事业发展中心组织全体干部参观党风廉政教育基地

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-11-12 15:57:00      字体大小:[大][中][小]
5325403

  厦门市运输事业发展中心交通运输基层管理部门,管理对象涉及出租、公交、地铁、货运等众多行业,点多面广,且都是民生行业,过去曾多次发生干部职工违反党纪廉政规定的案件。为增强全体党员干部廉洁从政从业意识,提高拒腐防变能力,近日,厦中心组织全体干部职工到厦门市党风廉政教育基地进行参观学习。

  在基地解说员的带领下,大家重温中国共产党反腐倡廉历程,学习优秀共产党员的先进事迹,了解了党风廉政建设和反腐败斗争的重大成果。

  特别是在“利剑高悬”的第三展厅,曝光的反面案例就有原运输事业发展中心的工作人员。这种身边人、身边事的血的教训,使大家的心灵再次受到深刻地震撼与洗礼。大家一致表示,一定以反面典型为戒,汲取教训,认真学习党内法规制度和国家法律法规,认真贯彻十九届四次全会精神,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,将自己锻造成政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质公务员。(驻市交通运输局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616