【十九大党代表风采】陈建萍:把党的关怀带给居民

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-02 08:43:00      字体大小:[大][中][小]
5129316

  “这是我们社区的党委书记,刚参加完十九大回来!”

  10月27日一早,十九大代表、福建省厦门市思明区莲前街道前埔北社区党委书记陈建萍在去社区上班的路上碰到在公园锻炼的李大妈。见着这位刚从北京回来的党代表,李大妈兴奋地向身边的伙伴们“炫耀”道,仿佛介绍自己女儿一样自豪。

  “回来啦,回来啦,我们陈书记回来啦!”一路上,陈建萍不时被社区居民围住。

  “你不是昨天才回来的吗,怎么也不休息两天?”8点,见到略带疲态的陈建萍,社区工作人员惊讶地问道。

  “我要把十九大精神准确及时地传达给干部群众,把党的关怀带给社区居民!”陈建萍一边忙活着,一边说。

  临近9点半,在认真介绍了十九大精神后,陈建萍带着几名工作人员和社区代表,提着慰问品来到前一阵子刚做完手术的黄奶奶家。“开会期间一直放心不下她老人家。”陈建萍说。

  “建萍,快进来喝茶。”见到陈建萍,81岁的黄奶奶十分惊喜。

  “奶奶,重阳节到了,我代表社区来看看您!您老好好养身体,现在国家的政策是越来越好了。2020年咱要全面建成小康社会,您老可是要享福啦!”陈建萍拉着黄奶奶的手说。

  从黄奶奶家出来,陈建萍沿路查看小区的垃圾分类情况。当看到小区一单元门口的“其他垃圾”桶里堆满垃圾时,她立马打电话联系物业主任,让物业增设一个“其他垃圾”桶。“十九大报告提到要建设美丽中国。一些不起眼的‘小事’,在群众眼里可能就是‘大麻烦’。咱们工作中还是要多留心,多为百姓考虑,这样老百姓才会支持我们的工作。维护社区环境、建设美丽中国需要每个人贡献自己的一份力。”陈建萍联系实际讲起十九大精神。

  临近中午,陈建萍又急急忙忙赶回社区。社区居民纷纷围拢上来。她便打开话匣子,谈起参加十九大的感受。“我这个‘80后’的‘社区大妈’能有机会当选十九大代表,是大家对我的信任,也是我的荣誉和最宝贵的财富。”她说,“党和国家勾画了美好蓝图,我们就要全力以赴去实现。回来后,我不仅要带头认真学习贯彻十九大精神,把十九大精神带到大家身边,更要发挥基层党组织应有的带头作用,以优良的工作作风,饱满的精气神儿,把工作做好,让大伙儿满意!”(中国纪检监察报通讯员 张宏 方培园 吴晓菁)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616