市建设局:积极推动党组廉政谈话工作“同步走”

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-06-27 15:53:00      字体大小:[大][中][小]
5088827

  今年以来,驻厦门市建设局纪检组积极协调推动局党组把开展廉政谈话工作作为履行主体责任的重要抓手,认真践行“第一种形态”。上半年,全局共开展各类谈话函询21人次,其中11人次由市建设局党组主要领导主导完成,改变了以往驻局纪检组单打独斗的局面,形成从严治党“两个责任”共同发力。

  今年初,市纪委专项督查组在日常监督检查中发现市建设局在2015-2016年度公务接待中存在超标准超次数问题转驻局纪检组核查。驻局纪检组查实后,根据问题情节,按照“第一种形态”进行处置。驻局纪检组以建议函的形式推动并指导局党组班子按规范程序开展廉政谈话工作。局党组班子成员特别是“一把手”亲自谈,对公务接待问题涉及的11名处室负责人进行“一对一”的批评教育,责成退回超标费用并作书面检讨。谈话后及时形成台账,每次谈话均有审批表、备案表、登记表及谈话提纲、谈话记录和后续处置等材料。

  在此基础上,局党组班子又通过召开专题会议重申纪律,部署局系统开展自查自纠,层层传导压力,完善公务接待管理制度,扎紧制度的笼子。(驻市建设局纪检组监察室)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616