【贯彻落实全会精神】海沧:在移风易俗中发挥党员干部“头雁作用”

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-12 08:36:00      字体大小:[大][中][小]
5159343

图为新阳街道农村基层党员干部在街道纪工委的组织下,在移风易俗倡议书上郑重签名

   28日,寒风料峭,海沧区新阳街道纪工委在市民广场发起了一场党员干部带头移风易俗的倡议承诺活动。在活动现场,新阳街道纪工委书记郑星伟郑重地为带头倡议移风易俗的党员干部戴上“移风易俗志愿者”的红绶带,移风易俗志愿者们一一在倡议书上郑重签下自己的名字。受志愿者们的感染,部分村居的党员、群众、学生也走上倡议台,接受志愿者绶带,并郑重签名。现场气氛热烈,为寒冬增加了一丝暖意。

  “在市纪委全会召开后的三天内,我们特地举办了这一场活动,就是为了响应全会精神,把突出整治群众身边的不正之风作为下一年基层纪工委工作开展重点,扎实做好移风易俗工作,发挥党员的‘头雁效应’,也发挥纪工委监督的‘鹰眼作用’,在春节来临前,狠狠刹一刹大操大办的奢靡之风。”新阳街道纪工委书记说道。(海沧区纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有