市委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神

研究我市主题教育、机关党建、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护督察整改、扫黄打非等工作

 来源:厦门日报      作者:      2019-07-19 08:11:00      字体大小:[大][中][小]
5295336

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和对张富清、黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,研究进一步扎实开展我市主题教育工作;学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,落实中央主题教育领导小组印发的通知,研究我市贯彻意见;深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,研究部署我市落实中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见整改工作;学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,研究部署落实中央、省生态环境保护督察反馈问题整改工作;部署推进全市“扫黄打非”工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实主题教育“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要要求,确保取得实实在在的成效。聚焦根本任务,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断取得新进步,把张富清、黄文秀同志先进事迹作为开展主题教育的鲜活教材,推动广大党员干部向先进学习。坚持问题导向,边学边查边改,在调查研究上持续用力,把检视问题贯穿始终,在整改落实上下足功夫,盯紧改革发展稳定和党建工作中的重点难点,扭住问题不放,敢于动真碰硬。压紧压实政治责任,发挥好“关键少数”的示范带动作用。注重统筹兼顾,抓好中心工作落实。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统学、融会贯通学、联系实际学。全市各级机关要围绕“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”目标,全面提高机关党的建设质量,始终坚持以党的政治建设为统领,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走前列、当示范;全面夯实基层基础,突出提升政治功能和组织力,提高党支部建设和党员教育管理的规范化、制度化水平;持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要加强党的全面领导,牵住责任制这个“牛鼻子”,推动各级领导班子和领导干部履行好主体责任和“一岗双责”,切实形成抓机关党建的强大合力。

  会议指出,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,持续深化认识,强化责任担当,依法纵深推进,按照整改任务分解清单,主动认领、细化责任,切实把各项整改工作落实到位。要坚持问题导向,深挖彻查、打深打透,在“打伞破网”“打财断血”“行业治乱”“基层治理”上不断取得新进展、新突破。要聚焦服务发展,凝聚强大合力,始终围绕服务保障经济社会发展这个中心,切实扫出一派风清气正,扫出一片朗朗青天。

  会议指出,各级各部门要认真学习领会《中央生态环境保护督察工作规定》,坚决扛起政治责任,切实把中央生态环境保护督察各项要求落实到位。要强化攻坚克难,不断深化第一轮生态环境保护督察反馈问题整改,持续发力,统筹推进,标本兼治,努力做到老问题不反弹、新问题不出现。要强化责任担当,全力配合第二轮中央生态环境保护督察,思想上高度自觉,责任上细化实化,行动上积极主动,对中央生态环境保护督察组交办的问题虚心接受、照单全收,立行立改、及时回复。

  会议要求,要巩固发展好全市“扫黄打非”的良好态势,进一步深化思想认识,提高政治站位,筑牢前沿屏障,强化查堵反制,依法打击各种有害出版物及信息;进一步强化市场监管,依法从严打击网络违法行为,加大案件查办力度;进一步加强组织领导,强化责任落实,做好工作保障,推动“扫黄打非”工作取得更大成效。

  会议还研究了我市支持高技术高成长高附加值企业发展的有关政策措施和加快“岛内大提升”的项目安排。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有