践行初心使命 坚定理想信念

市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 胡昌升主持

 来源:厦门日报      作者:      2019-06-26 07:56:00      字体大小:[大][中][小]
5288801

  昨日,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,重点围绕“践行初心使命”“坚定理想信念”进行学习交流。省委常委、市委书记胡昌升主持并讲话。市长庄稼汉、市人大常委会党组书记陈家东、市政协党组书记张健和市委常委同志参加学习研讨。市委常委逐一结合各自思想和工作实际作了发言。省委第一巡回指导组到会指导。

  胡昌升指出,中国共产党人的理想信念从来都不是虚无缥缈的,而是始终体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命中。自6月初“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委按照党中央和省委部署要求,强化主体责任、加强统筹谋划、创新学习方法、精心组织实施,把理论学习与推进厦门改革发展稳定相结合、与激发干部干事创业精气神相结合、与推动招商引资相结合,实现了各项任务稳步有序推进、主题教育走深走实走心的良好开局。

  胡昌升强调,我们要牢牢抓好学习教育这个基础,带着信念、带着感情、带着使命深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断深化对习总书记对福建、厦门工作的重要指示精神和在福建、厦门工作期间重要实践探索的学习领会,大力传承弘扬习总书记当年所倡导的“四下基层”“四在一线”“马上就办 真抓实干”等宝贵精神财富,在学深悟透中树牢信仰之基,带头坚守马克思主义信仰和共产主义远大理想,把党的初心使命铭刻于心,真正做到对党和人民尽忠、对事业负责。

  胡昌升要求,要把坚定理想信念、牢记初心使命体现在对党绝对忠诚上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把坚定理想信念、牢记初心使命体现在学懂弄通做实新思想上,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,将新思想“大学习”不断引向深入。把坚定理想信念、牢记初心使命体现在全力加快厦门高质量发展上,全方位融入、全身心参与,用实际行动把习总书记擘画的美好蓝图展现在厦门大地上。把坚定理想信念、牢记初心使命体现在为民谋利解忧上,大兴调查研究之风,在一线察实情、出实招、听民意、解民忧,精准补齐民生短板,增进民生福祉。

  胡昌升表示,践行初心使命要在干事创业中勇于担当作为,展现大情怀、真本事、铁肩膀,突出解决民生保障、产业发展、生态环保、脱贫攻坚、维护稳定等难题,扎实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,干出经得起历史检验的业绩。要在对标一流中找准问题差距,在推动招商引资、重点片区开发、项目建设、征地拆迁、扫黑除恶、城乡治理和服务群众等中心工作中,有的放矢进行整改。要在服务群众中彰显公仆本色,涵养为民情怀,走好群众路线,多谋民生之利,多解民生之忧,真正让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有