孙明忠同志以普通党员身份参加支部主题党日活动并讲党课

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-05 08:46:00      字体大小:[大][中][小]
5291453

  71日晚,市纪委办公厅党支部开展主题党日活动,围绕“悟初心、守初心、践初心”这一主题,支部党员进行深入讨论。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠以普通党员身份参加讨论,带头对照查摆,并为支部全体党员上党课。   

  孙明忠围绕讨论主题,与支部党员交流学习心得,谈了三点体会。一要以自我革命精神悟初心。要时常回想为什么出发,回顾来时的路,牢记党的宗旨,坚定理想信念。要保持党的先锋队性质,始终坚持自我革命,在革命性锻造中永葆先进性和纯洁性,感悟初心、保持初心。二要以树牢为民理念守初心。要准确认识“为民”是职业、是责任、是对党员干部最基本的要求,把人民利益放在心中最高位置,牢固树立为民意识和公仆情怀,想问题、做决策要以人民拥护不拥护、高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为评判标准。对损害人民利益的行为,要敢于坚持原则、敢于斗争,严肃执纪、严厉惩处、绝不姑息,做到根本利益为民所谋。三要以过硬的能力践初心。要提升政治站位,善于开展政治监督,坚决落实“两个维护”,善于用辩证思维分析、处理问题,争取最佳综合效果。要深入研究经济社会发展中的问题,善于运用纪律和法律的手段阻断权力对微观经济的干预,防止商品交换原则破坏政商关系。要立足本职,按本色做人、按本心做事,求真务实、真抓实干,在平凡的岗位上多做一点对人民有利的事,实现人生价值。

  孙明忠强调,办公厅的干部需要具备的条件多、要求高,同志们要始终保持高标准、严要求,以实际行动践行忠诚、干净、担当。一要有政治能力。要有政治敏感性和政治敏锐性,有大局观,善于从全局上看问题、处理矛盾。在政治上要有为民情怀和担当精神,想老百姓之所想,急老百姓之所急,积极为民排忧解难;要严格政治标准,强化对党忠诚,锤炼过硬党性,真正在政治上成熟。二要有奉献精神。办公厅工作由大量的政务、事务构成,要求办公厅同志要默默无闻、埋头苦干,“争苦争累不争功”,做无名英雄。要有“功成不必在我”的精神境界,团结协作、共同努力,舍小我为大我,做好办公厅各项工作。三要有严谨作风。开展工作要扎扎实实、认真细致、反复推敲,确保工作不出差错;要高度自律,严于律己,尽可能减少社会交往,净化生活圈、朋友圈;要强化保密意识,严守秘密,避免造成不良影响,保证党的事业和纪检监察事业行稳致远。

  市纪委秘书长谢国辉参加讨论。办公厅党支部书记、办公厅主任吴鲤鹏主持。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有