翔安:通报一起“私车公养”典型问题

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-12 08:11:00      字体大小:[大][中][小]
5159328

  近日,厦门市翔安区纪委通报一起“私车公养”典型问题。

  区执法局机动二中队市容协管员陈勇志、大嶝中队协查员郭志扬“私车公养”问题。经查,2013年至2014年期间,区执法局机动二中队市容协管员陈勇志,利用开车便利,违规使用公务车辆加油卡为其私人车辆加油6次共计人民币2184.73元;区执法局大嶝中队协查员郭志扬,在马巷中队工作期间,违规使用公务车辆加油卡为其私人车辆加油6次共计人民币2271.93元。2017年11月,区执法局责令陈勇志、郭志扬在全局大会上作出检查、退回应由个人支付的燃油费用,并按相关规定给予留队察看6个月、扣发3个月绩效奖励工资处理;区执法局党总支责令马巷中队时任队长、机动二中队时任负责人对车辆管理不严作出深刻检查。

  春节假期将至,时值走亲访友,外出旅游的高峰期,也是发生违反中央八项规定精神问题的高发期、多发期,全区广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训,引以为戒,坚持高标准和守底线相统一,严守纪律规矩,坚决令行禁止。全区各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,重锤连敲,警钟长鸣,加强经常性的教育提醒和监督检查,严防“四风”反弹复燃,交上作风建设合格答卷。

  公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。全区各级纪检监察机关要切实把纪律挺在前面,紧盯重要节点和隐形变异“四风”问题,扎实开展作风建设情况监督检查,严查违规吃请、收礼,公车私用,“私车公养”等问题。对不收手不知止,甚至顶风违纪的,要从严查处、通报曝光,坚决维护纪律的严肃性,持续释放执纪必严、久久为功的强烈信号,确保节日期间风清气正。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616