湖里:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-06-14 11:34:00      字体大小:[大][中][小]
5191643

  端午前夕,厦门市湖里区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题。

  湖里区市场监督管理局原江头市场监督管理所副调研员穆若岭违规收受购物卡问题。2012年中秋至2015年春节期间,穆若岭(20163月已退休)利用负责厦门市湖里区工商局、厦门市湖里区市场监督管理局12315消费者申诉举报工作的职务便利,先后8次违规收受管理服务对象某公司负责人送予的购物卡,价值合计6000元。20184月,穆若岭受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。

  通知强调,全区广大党员干部要从中吸取深刻教训,切实引以为戒,强化“四个意识”,筑牢思想防线,切实把纪律要求内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  通知要求,各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神作为向党中央对标看齐的具体行动,把持之以恒抓好作风建设作为严肃的政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,进一步强化对党员干部的日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党纪党规的严肃性。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,对“四风”问题紧盯不放,往深里抓、往实里做,不断加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(湖里区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616