翔安:通报1起私车公养典型问题

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-02-02 14:36:00      字体大小:[大][中][小]
5254322

  近日,厦门市翔安区纪委监委通报1起私车公养典型问题。

  翔安区经信局驾驶员朱金钵私车公养问题。经查,20155月至201611月,朱金钵在担任翔安区经信局驾驶员期间,擅自使用本单位公务加油卡为其个人车辆加油,共计1816.73元。201812月,朱金钵受到党内警告处分,违纪所得已上交。

  通报指出,春节是违规收送节礼、违规接受宴请等“四风”问题集中爆发的关键时间节点。广大党员干部要深刻认识到中央八项规定精神是长期的铁规矩、硬杠杠,不要以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,切实从通报中汲取教训、引以为戒,真正做到令行禁止、廉洁过节。各级党组织要坚决贯彻落实全面从严治党要求,切实扛起管党治党政治责任,加强对党员干部的教育管理,一个节点一个节点盯住,守土尽责,坚持不懈,化风成俗。

  通报要求,各级纪检监察机关要盯牢春节这一重要节点,加大明察暗访力度,对准焦距,抓准要害,严肃查处违规公款吃喝、收送礼品礼金、利用名贵特产类珍贵资源谋取私利问题及“私车公养”、“一桌餐”、“不吃公款吃老板”等“四风”隐形变异新动向。对春节期间发生的顶风违纪行为一律点名道姓通报曝光,以铁面执纪的鲜明态度持续释放作风建设永远在路上的强烈信号。 (翔安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616