市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-08-05 08:11:00      字体大小:[大][中][小]
5299667

  为进一步巩固作风建设成果,持续强化警示教育震慑作用,始终保持正风肃纪高压态势,厦门市纪委监委通报了三起违反中央八项规定精神问题。

  1、海沧区海沧街道城管办负责人、综合服务中心环境保护工作站站长杨建民违规收受礼品问题。2016年至2018年春节期间,杨建民分别在办公室、青礁村院前社,收受管理服务对象送予的6瓶1.4斤装的轩尼诗洋酒和6条中华香烟等礼品。其另有其他违纪行为。2019年3月,杨建民受到党内严重警告处分。违纪所得予以收缴。

  2、翔安区执法局马巷执法中队中队长黄文彬接受可能影响公正执行公务的旅游问题。2017年4月1日至4月3日,时任马巷镇镇长助理(挂职)的黄文彬接受管理服务对象安排,到武夷山景区游玩,其间产生的住宿、门票、吃喝等费用全部由管理服务对象支付,共计5555元。2019年5月,黄文彬受到党内警告处分。违纪所得予以收缴。

  3、元翔(厦门)空港快线有限公司副总经理张春辉公车私用问题。2018年9月至12月期间,张春辉9次使用厦门空港快线有限公司“元翔专车”办理私事。2019年5月,张春辉受到延长中共党员预备期处理,并补缴公车使用费用。

  通报要求,全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党政治责任,利用主题教育的有利时机,狠抓作风建设,锲而不舍、持续发力、再创新绩,将作风建设引向深入;要精心谋划、周密部署,对违规接受管理服务对象宴请、违规收送礼品礼金、公款旅游、违规发放津补贴或福利等突出问题,深入自查,举一反三查摆问题,以钉钉子精神持续推进中央八项规定精神落地落细。相关职能部门要开展落实中央八项规定精神配套制度“回头看”,针对制度执行中存在的共性及突出问题,修订完善相关制度规定,列出正面、负面清单,并加强对相关制度执行情况的监督检查。

  通报强调,各级纪检监察机关要切实履行监督专责,推动主体责任落实,坚持什么问题突出就重点解决什么问题、什么问题反复出现就进行专项治理,一个问题一个问题突破,一个领域一个领域推进,持续发力;要不断加大执纪问责力度,对顶风违纪问题特别是党的十九大以后仍然不收敛不收手行为,一律从严从重处理,既要严肃查处违纪人员,又要坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任,精准问责、严肃问责,并点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮,实现治理“四风”工作高质量发展。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616