翔安:通报1起违反中央八项规定精神问题

 来源:厦门市纪委监委      作者:      2019-09-12 18:41:00      字体大小:[大][中][小]
5310072

  中秋将至,为进一步严明纪律和规矩,营造风清气正的节日氛围,厦门市翔安区纪委监委通报了马巷镇城管办负责人王建闽违规接受管理服务对象宴请和旅游安排等违反中央八项规定精神的问题

  经查,2011年,时任马巷镇政府副调研员的王建闽在涉嫌受贿罪被取保候审期间,其在家中接受“慰问”,收受管理服务对象洪某送予的中华牌软壳香烟10条。20143月,王建闽向洪某无息借款103万元转借给他人;20169月,王建闽在某酒店宴请朋友时,特邀洪某参加,接受洪某给予的1万元用于支付餐费;2017年清明节期间,王建闽又接受洪某邀请,操办镇有关领导一行到武夷山景区游玩,期间产生的住宿费、门票、吃喝等费用合计10万元由洪某支付,其中王建闽个人花费23075元。20198月,王建闽受到政务撤职处分,其违法所得予以收缴。

  通报指出,王建闽作为国家公务员,目无法纪,无原则、无底线,在涉嫌犯罪取保候审期间,仍不思悔改、不知敬畏,甘于被围猎,主动向管理服务对象投怀送抱,未间断地接受管理服务对象支付私人接待费用、无偿借款、旅游服务等,且部分违纪行为发生在党的十九大之后,是不收敛不收手的典型。全区广大党员干部尤其是领导干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,强化节点就是考点意识,远离节日病,带头反四风

  通报强调,各级党组织要以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,切实履行全面从严治党主体责任,认真领会习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治,精心部署两节期间纠治四风工作,加强日常教育管理,划出纪律红线,严明纪律规矩,同时,又要培育新风,化风成俗,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。

  通报要求,全区各级纪检监察机关要契而不舍、紧扣节点、紧盯关键少数,聚焦节日期间易发的公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规收受礼品礼金、违规公款购买赠送月饼等节礼、违规参加博饼活动及其隐形变异四风问题,持续发力。特别是针对当前违规博饼现象有所抬头的苗头,精准监督,深挖细查,从严执纪,对违反中央八项规定精神的歪风陋习露头就打,从严从快,并曝光通报,形成导向,持续推动落实中央八项规定精神落地生根。(翔安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616