福建自贸区厦门片区纪工委:开展专项监督检查 确保春节期间风清气正

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-11 21:08:00      字体大小:[大][中][小]
5159157

  近日,为落实上级指示精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保春节期间风清气正,福建自贸区厦门片区纪工委书记薛坚带领纪工委成员,先后深入象屿集团、海沧办、大嶝管委会、空港北部片区、经保大队等5家单位进行了节前专项监督检查,重点监督落实中央八项规定精神和党委落实党风廉政建设主体责任情况,重点检查党建情况、办公用房、公务用车、节日安全等情况,取得了良好的效果。

  在象屿集团督查后,听取了张水利书记代表党委落实党风廉政建设主体责任汇报。薛坚书记强调,国企是党风廉政建设和反腐败工作的重要领域。要把握全面从严治党的主体责任,把握政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设的基本要求,推动国有企业全面从严治党向纵深发展;国企各级党委要把责任理解透彻、扛在肩上、落在实处,准确把握运用“五抓五重”;要落实中央八项规定精神,强化春节期间纠正“四风”,廉洁过年。

  在海沧办、大嶝管委会、空港北部片区、经保大队4个单位,监督检查后,对迎检领导重申中央八项规定精神和中央纪委2018年纪检监察八大重点工作,并针对易发易犯参加私人会所、“一桌餐”、醉驾酒驾等相关廉政纪律和安全工作进行提醒,防微杜渐。(自贸区厦门片区纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616