驻市国土房产局纪检组:
发挥派驻监督职责 开展事业单位办公用房核查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-08-07 15:07:00      字体大小:[大][中][小]
5206506

  国土房产系统下属事业单位较多、对外窗口多,存在着多头办公和办公用房超标超占的隐患,近期,厦门市纪委驻市国土房产局纪检组对市住房公积金管理中心、市不动产登记中心、市房屋管理中心、市国土房产测绘档案中心等六家下属事业单位办公用房进行全面核查,确保中央八项规定精神落到实处。

  纪检组提前拟定核查计划,分别与驻在单位办公室和驻市政府办公厅纪检组密切配合,采取突击检查的方式,对事业单位本部和进驻市行政服务中心窗口部门进行办公用房检查。为确保核查有据有效,在核查之前,纪检组先行取得事业单位本部和市行政服务中心窗口部门办公用房分配图,并邀请专业测绘人员共同参与办公用房的实地测量工作,确保核查准确全面。

  此外,纪检组对事业单位办公用房标准和核查中存在的问题,及时同市机关事务管理局进行沟通,对在核查中发现的隔断不合理、轻微超标情况当场向被查单位提出限期整改要求。(驻市国土房产局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616