海沧:监督教育齐头并进 筑牢暑期“四风”防线

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-08-09 16:57:00      字体大小:[大][中][小]
5207306

  “廉洁君在此提醒大家:休假日,廉洁过,有些事情不能做,以下提醒要牢记……”暑假期间,厦门市海沧区纪委监委通过廉洁海沧微信公众号给全区党员干部发送暑期廉洁提醒,督促党员干部谨防违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题。

  暑期是毕业季,也是廉洁“关”,区纪委监委紧盯暑期“四风”问题,进一步强化教育提醒。一方面,督促各基层党组织、各部门注重教育提醒,充分利用广播电视、报刊杂志、网络微信、手机客户端等媒体,多渠道多角度加强宣传发动,针对性开展教育提醒。另一方面,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗,以实际行动巩固作风建设成果。

  区纪委监委明确禁止各级党员干部和公职人员利用子女升学之机,违规操办和参加“谢师宴”和“升学宴”;严禁使用公款相互走访、宴请及参与各种高消费娱乐健身活动;严禁接受管理服务对象提供的旅游、宴请等可能影响公正执行公务的活动;严禁违规使用公款购买、赠送礼品和购物卡、有价证券、支付凭证等;严禁公车私用、私车公养,或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用,或象征性付款公车私用进行旅游、探亲访友、娱乐购物活动。引导党员干部和公职人员带头倡导新风正气,自觉遵守廉洁纪律。

  在此基础上,全区纪检监察部门结合自身实际情况和移风易俗专项治理,采取明察暗访、随机抽查等形式,开展有针对性的监督检查。对顶风违纪违规问题严肃查处,绝不姑息,对典型问题予以公开通报曝光,形成强有力震慑,营造风清气正的社会风气。(海沧区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616