同安:明确“十严禁” 正风不止步

 来源:厦门市纪委监委      作者:      2019-09-12 18:37:00      字体大小:[大][中][小]
5310071

图为99日督查组在新华都超市查看有关票据,了解是否存在公款购买节礼等情况

  节日期间是四风问题易发多发的关键节点,厦门市同安区纪委监委在中秋国庆来临之际,重申严明纪律要求,加强执纪监督检查,持续巩固正风肃纪成果,严防四风问题反弹回潮,切实营造风清气正的节日氛围。

  同安区委反腐办下发通知,要求全区各级党组织要进一步加强纪律规矩意识教育,持续强化教育管理,早提醒,早打招呼,坚决摒弃作风建设可以松口气”“歇歇脚的错误心态,利用节前时间,强化党内法规学习,组织党员干部对照各级通报的违反中央八项规定精神典型案例,从严检身正己。引导广大党员干部特别是各级领导干部自觉做到十个严禁,确保令行禁止:严禁用公款和工会经费组织或参加博饼带彩娱乐活动;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金或福利,或以现金、购物卡、高档奢侈品等形式发放工会福利;严禁用公款购买赠送高档月饼、购物卡、土特产等节礼;严禁用公款购买或违规收送高价位卷烟、天价烟;严禁利用名贵特产、特殊资源(如:价格特别昂贵的寿山石或漆线雕、高档红木家具、天价岩茶等)谋取私利,或以虚假名义报销,虚列开支公款购买等;严禁违规公款吃喝、公款旅游或参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用、私车公养,或利用职权向其他单位和个人借用车辆等;严禁违规收送礼金、礼品和各种有价证券、支付凭证、电子红包等,或者向其他单位或个人转嫁、摊派和报销费用;严禁出入具有私人会所性质的场所及组织、参加一桌餐,或参与可能影响公正执行公务的宴请、博饼、旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财,或组织、参加民俗日宴请。

  全区各级纪检监察机关要坚决扛起监督责任,结合形式主义、官僚主义整治,围绕十个严禁落实执行情况,针对节日期间四风问题易发的重要点位,抓住关键少数和重点环节,组织专项检查、重点抽查,及时发现并纠正违纪问题。对节日期间四风问题线索,一律严查快办。同时,对责任落实不力、四风问题突出的单位,坚持一案双查,以问责倒逼责任落实。(同安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616