驻市商务局纪检组:督促被监督单位打好节前“预防针”

 来源:厦门市纪委监委      作者:      2019-09-12 18:42:00      字体大小:[大][中][小]
5310073

  中秋将至,驻市商务局纪检组督促综合监督单位党组织切实担负起全面从严治党主体责任,保持永远在路上的节奏和步伐,采取有效措施,抓好节日期间党风廉政建设,形成共抓共管、严纠四风的浓厚氛围。

  近日,市商务局和厦门港口管理局先后下发通知,要求全体干部职工务必巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,认真组织学习市委反腐办制定的《厦门市政商交往负面清单》,严格遵守党纪法规,不搞权力寻租、不谋取私利、不厚此薄彼,严守交往底线,真正做到有交往没有交换、有交集没有交易。各级党组织要严格落实监督检查责任,加强对分管部门和干部职工的监督管理,针对公款博饼、违规参与博饼、违规吃喝、公款购送节礼,以及领导干部违规操办婚宴、满月宴、升学宴等婚庆问题,开展有针对性的监督检查,发现问题,形成震慑。

  驻市商务局纪检组将把纪律和规矩挺在前面,对顶风违规违纪问题,一律严查快处,并对典型问题点名道姓通报曝光。并对中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式、四风问题突出的,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责追责。(驻市商务局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616