国贸控股:持续正风肃纪 力促廉洁过节

 来源:厦门市纪委监委      作者:      2019-09-12 18:49:00      字体大小:[大][中][小]
5310077

  910日,国贸控股集团纪委下发《关于持续正风肃纪确保中秋国庆廉洁过节的通知》,紧盯节点严肃纠治“四风”问题,积极营造风清气正的节日氛围。

  《通知》指出,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团各级党员领导干部要不断加强党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要从近日《福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题》中汲取深刻教训,认真对照自身查摆问题。要自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,严守纪律底线,严格执行“十个严禁”等纪律要求。

  《通知》要求,集团各级党组织要坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,认真履行作风建设主体责任,不断压紧压实责任链条,以永远在路上的坚定和执着,推动本部门本单位作风建设管出习惯、形成长效。各级党员干部,特别是党员领导干部,要以上率下,充分发挥“头雁效应”,自觉做转作风、树新风的表率。

  《通知》强调,集团和各投资企业纪委要认真履行监督责任,坚持监督在一线跟进,以强有力的监督不断释放坚决纠正“四风”的强烈信号。要拓宽监督渠道,畅通信访举报,充分发挥群众监督“全天候”的积极作用。要强化监督合力,通过开展明察暗访、专项督查等方式,及时发现、查处违反中央八项规定精神问题。集团纪委将对通知落实情况进行抽查,对抓中央八项规定精神落实不力,“四风”问题突出且造成不良影响的,要严肃追责问责,持续营造“不敢”的高压态势,持续浓厚廉洁过节的良好氛围。(国贸控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616