信息集团:营造廉洁祥和节日氛围

 来源:厦门市纪委监委      作者:      2019-09-12 18:50:00      字体大小:[大][中][小]
5310078

  910日,信息集团纪委下发《关于做好2019年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》,要求各级党组织要弛而不息抓好作风建设,严防四风问题反弹回潮,营造廉洁祥和的节日氛围。

  《通知》要求,集团各级党组织要结合近期上级纪委通报的违反中央八项规定精神的典型案例,对党员干部加强警示教育,同时深化违反中央八项规定精神专项整治工作,确保取得实效。各级纪检组织要履行监督责任,紧盯关键少数和重要岗位,综合运用多种监督方式,深挖细查四风问题以及形式主义官僚主义问题,坚决查处顶风违纪行为,通报曝光典型案例。

  《通知》进一步严明纪律要求,聚焦多发易发的违反中央八项规定精神问题和隐形变异问题,严禁违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、公款旅游等问题发生。我们会在节前、节中、节后对集团落实中央八项规定精神情况开展监督检查,对发现的问题将严肃处理。集团纪委负责人表示。

  集团纪委特别注重关键时间节点的警示教育和监督检查,今年以来针对元旦、春节、端午等节点已开展监督检查10余次,督促各级党组织开展廉政教育谈心谈话200多人次。(信息集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616