市政集团:对16家成员公司落实中央八项规定精神情况开展专项检查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-24 11:25:00      字体大小:[大][中][小]
5312756

图为检查组成员在百城公司检查三公经费。

  国庆前夕,厦门市政集团纪委组成四个检查组,对16家成员公司落实中央八项规定精神情况开展专项检查。

  此次检查主要采用查阅制度建设情况、抽查审批流程、财务报销凭证及相关工作台账、询问经办人员等方式,排查是否存在违规公款吃喝、违规超标准接待、违规发放福利或津补贴、公款旅游等问题,并着重对公务用车改革制度和新出台的商务接待管理规定执行情况进行检查。

  下一步,市政集团纪委将针对检查发现的诸如生产用车管理不规范、业务接待审批填列不完整等问题进行梳理和分析,提出整改意见,书面通报至各单位,督促立整立改;同时也将就各单位在实际工作中遇到的困惑及难题,联合相关职能部门根据有关法规,进一步规范和完善制度流程。(市政集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616