翔业集团:对公车驾驶员开展节前廉洁教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-26 08:39:00      字体大小:[大][中][小]
5313381

  9月17日,厦门翔业集团纪委召开集团公车驾驶员廉洁教育专题会议,对公务用车使用管理要求做进一步重申,集团纪检监察室负责人、集团本部驾驶员班组参加。

  会议要求,一是严格用制度管人管车。严格执行《厦门翔业集团有限公司公务用车管理要求》,做到出车规范审批,用车详细登记,车辆钥匙专人保管,节假日定点封存。二是加强公务用车日常管理。实行公务油卡“一车一卡”,严禁转借、混用。车辆维修保养等事宜经事前审批,据实报销。三是算清违纪违法“成本账”。积极从案例中汲取教训、引以为戒,自觉增强纪法观念,树立对家庭、对单位、对社会负责的红线意识,坚决做到“酒后不开车,开车不喝酒”,杜绝侥幸心理。

  会议强调,全体驾驶员要切实将中央八项规定精神内化于心、外化于行。集团纪委将对公车私用、私车公养等违规违纪问题,发现一起,查处一起,通报曝光,绝不姑息。(翔业集团纪委)

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616