驻市市场监管局纪检组:不打招呼直奔现场开展节前专项监督检查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-27 08:01:00      字体大小:[大][中][小]
5313805

   紧盯重要节点开展监督检查,持之以恒纠正“四风”。近日,厦门市纪委驻市市场监督管理局纪检组对市场监管系统下属各区市场监督管理局、事业单位进行了一次专项监督检查,进一步严明节日期间廉洁纪律要求,打好“预防针”,敲响“警示钟”。

  督查组由驻局纪检组长带队,驻在单位机关党委、财务审计处、行政处等部门人员组成,按照“不发通知、不打招呼,直奔现场”的要求,采取重点检查和随机抽查相结合、实地察看与资料查阅相结合等方式开展检查。

  督查组全面检查各单位的作风纪律,重点检查各单位落实中央八项规定精神及实施细则的情况,即是否存在用公款购买赠送节礼、违规公款聚会宴请、违规发放津贴补贴和福利、违规收送红包、礼金、有价证券、贵重物品和名贵特产等“节日病”问题。通过开展节前纠“四风”系列督查活动亮红灯、筑防线,切实把纪律挺在前面,把纪律立起来严起来,把好“廉洁门”和“节日关”。

  督查中,纪检组长当面向各单位领导提要求、打招呼,要求各单位认真落实主体责任,坚持挺纪在前,自觉知底线、守纪律、讲规矩;对节日期间发现的“四风”问题一经查实,一律按照顶风违纪情节从严从重处理;对落实中央八项规定精神不力,发生“四风”问题的单位,实行“一案双查”,严肃责任追究,持续释放越往后执纪越严的信号。(驻市场监管局纪检组)

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616