查看购卡订桌记录 排查疑似问题线索

 来源:厦门日报      作者:      2019-09-29 15:44:00      字体大小:[大][中][小]
5314476

  国庆假期临近,是否存在违规公款吃喝、违规接受宴请等违反中央八项规定精神的典型问题?市纪委监委紧盯国庆关键节点,联合市市场监督管理局等部门,持续开展“1+X”专项督查。市党风政风监督员、厦门日报“监督在线”记者也参加了检查。

  27日下午,检查人员来到位于大学路的一家酒楼,重点查看了该店的预订登记、发票开具情况,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝问题。检查中发现,一家国企不久前曾在此用餐,开具了一张2000余元的餐饮发票。检查人员当场记录取证。

  检查人员来到环岛南路一家酒店,该酒店推出了价位在1000余元—4000余元的博饼宴,检查人员重点查看了预订登记、发票开具情况,未发现疑似问题线索。

  环岛东路一购物中心推出了千元至万元不等的博饼购物卡套餐,检查人员专门调取近期购物卡的销售资料,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡行为,并未发现疑似问题线索。

  检查情况显示,我市落实相关规定总体情况良好,但也发现个别疑似问题线索,市纪委监委将督促相关部门进一步核查。市纪委监委表示,类似的监督检查将持续进行,对顶风违纪行为快查严处。

  互动

  “四风”问题请您反映

  如果您发现违规使用公车、公款旅游、公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,请向市纪委监委举报。

  您可写信寄至厦门市湖滨北路61号中共厦门市纪委信访室,或拨打市纪委监委举报中心电话12388,也可登录“鹭岛清风”网站(www.xmcdi.gov.cn)举报信箱进行举报;还可下载“鹭岛清风”App客户端、关注“鹭岛清风”微信公众号,通过反“四风”一键通进行举报。您还可通过“厦门党风政风监督台”微信公众号,与市党风政风监督员、相关媒体进行互动。

  “厦门党风政风监督台”微信公众号二维码

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616