住宅集团:重申纪律要求 严防“四风”反弹

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2020-06-24 11:23:00      字体大小:[大][中][小]
5375001

  端午节将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,集团纪委紧盯重要时间节点,严防“四风”反弹,提前敲响廉洁警钟,筑牢党员干部职工节日廉洁防线。

  严明纪律要求,筑牢“防火墙”。集团纪委专题研究部署端午期间常态化疫情防控和落实中央八项规定精神的监督工作,下发了《关于端午期间加强廉洁自律工作的通知》,重申纪律要求,督促企业党员干部职工自觉遵守疫情防控和落实中央八项规精神规定,节假日期间带头不扎堆、不聚集,共同营造疫情防控和经济社会发展统筹推进的良好氛围。

  加强节前教育,敲前“廉洁钟”。集团纪委通过企业OA办公平台、电子展屏、项目宣传栏、发微信群等方式,向党员干部、职工推送中央纪委国家监委网站公布的端午期间反面典型案例,加强警示教育,促使党员干部职工筑牢节日纪律“红线”,扎紧作风建设“篱笆”,持续释放正风肃纪强烈信号。

  强化责任担当,拉好“监督网”。监督检查组将严格按照监督检查纪律有关要求,不发通知、不打招呼、直插现场,聚焦疫情防控常态化管理、节日期间公车封存、公款吃喝、公款送礼、带班值班等节日期间易发多发问题,到各下属单位、项目食堂、车辆停放场所进行实地察看,检查贯彻落实中央八项规定精神和落实疫情防控有关规定情况,针对检查过程中发现的苗头性、倾向性问题,督促各单位、各项目部立行立改,对消极应对、不作为乱作为的形式主义问题严肃问责,持之以恒正风肃纪。(住宅集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616