海沧:“清明”风气过清明节

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-04-02 19:50:00      字体大小:[大][中][小]
5170725

  “大姐,您家有党员干部吗?如果有,请提醒他一声,党员干部要带头移风易俗啊!”近日,厦门市海沧区嵩屿街道纪工委工作人员陈慧娟与社区纪委工作人员一起,深入到群众中宣传移风易俗,为节俭过“清明”预热。

  作为纪工委工作人员,陈慧娟在为居民分发“红白喜事不奢办”字样的环保购物袋的同时,牢牢记着自己的身份,不时对前来领取购物袋的居民叮嘱两句:“家里有党员干部的,红白喜事不奢办,有党员领导干部的,红白喜事要报告!”

  据悉,清明节前,海沧区各相关单位都将结合本职工作开展群众喜闻乐见的移风易俗宣传工作:海沧街道纪工委将结合村干部廉洁档案等活动盯住村干部移风易俗工作的带头和推进情况;海沧区教育局将举办移风易俗主题课堂;海旅集团纪委组织下属文圃山公墓公司深入村居一线宣传清明祭扫新风尚,并通过布置寄思墙、鲜花换香烛、发放勤廉家风读本等活动,大力倡导“清明”风气过清明。(海沧区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616